construccion

Una casa aislada con calefacción central publica

victoria Arquitecto
Mar 18, 2013
0

Una casa aislada con calefacción central publica

Una casa aislada con calefacción central. Esta casa de bajo presupuesto reúne diversas estrategias bioclimáticas pasivas. Ocupa un lugar difícil e irregular, ya que se halla en médio de un antiguo bosque de Hayas. Para su construcción fue necesario talar seis árboles, cuya madera se utilizó posteriormente para construir la casa.


Una casa aislada con calefacción central publica

Las paredes externas esta recubiertas por listones de madera de pino. En el salón central, a triple altura y con iluminación cenital, existen unos pilares de caoba construidos a mano, que hace las veces de mampara y a la vez separan dos espacios.


Únete a nuestro foro del hogar

La sala de estar presenta dos niveles, uno más alto para la entrada y otro más bajo para el comedor. Aquí, el suelo de cemento de la mayor parte de la casa, colocado sobre un sistema de calefacción por suelo radiante, se transforma en una tarima de madera.

Una casa aislada con calefacción central publica

La forma de la casa no sólo se adapta al lugar, sino también a las condiciones lumínicas naturales. En invierno, las ventanas del Sur y las de nivel superior permite que la luz penetre en toda la casa y llegue hasta la pared norte. En verano, los árboles crean una sombra que impide que el ambiente se caldee excesivamente.

Lo más interesante de esta casa, sobre todo desde punto de vista energético, es que se encuentra conectada a un sistema público de calefacción, al igual que muchas viviendas de los países nórdicos de europa. En la planta generadora de energía de la zona, la energía sobrante se emplea para calentar agua, que a su vez, se bombea a las viviendas. Esto significa que las casas no necesitan calentadores individuales. En esta vivienda, existen radiadores en las paredes del segundo piso, lo que sirve de apoyo a la calefacción por suelo radiante en aquellos estancias en las que el pavimento es de madera.

Situación: Aarhus, dinamarca

Arquitecto: Chris Thurlbourne

Fuente de imágenes: Eco, E.Wilhide. Ed.Blume

®redactado por equipo editorial de arquitectura.vilssa

Toyo Ito, premio Pritzer arquitectura 2013
Proyecto de invasión verde
victoria
Arquitecto
Soy una persona apasionada por la arquitectura y la ciudad

Artículos Relacionados

La tienda de Vilssa

 

Comentarios

Deja un Comentario

Tu email no será publicado.

Quieres que un experto se ponga en contacto contigo

Los datos de acceso serán enviados a tu email
Registro